Перейти к содержимому

Блюдо на удачу от победителя проекта "Битва экстрасенсов" Мехди Эбрагими Вафа

культура традиции персидская кухня любимое блюдо фесенджан MEV mehdiland.ru Мехди Эбрагими Вафа

  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1
Администратор

Администратор

    Advanced Member

  • Administrators
  • 705 сообщений
  • LocationМосква, наши контакты: +79099769316, +79057348821

Прикрепленный файл  bludo-na-udachu-ot-mehdi.jpg   200.82К   0 Количество загрузок

Друзья, вышел специальный выпуск (#3, июнь 2017г. ) газеты "Зажигай" с рецептом одного из любимейших мною блюд - Фесенджан. Готовьте, пробуйте, буду рад узнать о ваших впечатлениях! 
//
Dear friends, the special issue (# 3, June 2017) of the "Zazhigai" newspaper is out with a recipe for one of my favorite dishes - Fesenjan.

Рецепт от Победителя шоу "Битва экстрасенсов" Мехди Эбрагими Вафа.

Персидская кухня во многом схожа с другими национальными кухнями Ближнего Востока. Однако из-за своего географического местоположения (Иран буквально находится в центре Шелкового пути) она впитала в себя огромное количество культур (здесь и Восток, и Европа, и даже Африка) и имеет более утонченную структуру. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одним из любимейших мною блюд - Фесенджан.

Ингридиенты:
- Курица или утка - примерно 1 кг;
- Белый лук - 2 штуки;
- Растительное масло - 4 ст. ложки;
- Гранат - 3-4 штуки (примерно 1,5-2 стакана);
- Грецкие орехи - (2 стакана);
- Вода;
- Соль;
- Черный перец;
- Кинза и гранат для подачи.

Для начала подготовим орехи. Тщательно очищаем и измельчаем их, одновременно небольшими порциями добавляя воду. Добиваемся консистенции густой пасты или сметаны.

Теперь очистим и нарежем лук перьями, обжарим его на подсолнечном масле. Постарайтесь получше его зажарить и переложите в миску, со сковороды его нужно убрать.

Третьим этапом у нас будет курица. Ее нужно промыть и нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и перцем. Теперь слегка обжариваем курицу со всех сторон в той сковороде, где жарился лук. После чего добавляем туда лук, ореховую пасту и гранатовый сок (который предварительно необходимо выжать). Через несколько минут аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить около часа. За это время курица должна стать мягкой, а соус должен загустеть и приобрести коричневый оттенок. Все это нужно приправить солью и перцем. Если у вас есть соус наршараб, можете добавить его вместе с гранатовым соком (не более 4-5 ложек).

Подается Фесенджан с длиннозерным расспычатым рисом. Блюдо хорошо украсят кинза и зерна граната. Приятного аппетита!

 


 


Администратор центра Мехди





Читать еще на тему: культура, традиции, персидская кухня, любимое блюдо, фесенджан, MEV, mehdiland.ru, Мехди Эбрагими Вафа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых